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Gambas mit grünem Tee

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    1 EL gründe Teeblätter
    225ml kochendes Wasser
    1,5 EL Sesamöl
    500g frische Gambas
    1 EL Sake oder Sherry-Essgi

Zubereitung:

Die grünen Teeblätter zusammen mit dem kochenden Wasser in einen hitzebeständigen Messbecher geben. Für 15 Minuten ziehen lassen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gambas und den Sake bzw. den Sherry-Essig hinzufügen und bei starker Hitze für 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.

Den Tee zusammen mit der Hälfte der Teeblätter hinzugeben und für eine weitere Minute schmoren lassen. Die Gambas mit Hilfe eines Schaumlöffels herausnehmen und auf eine gewärmte Platte legen.

Die Soße auf die Hälfte reduzieren lassen (ca. 150ml). Die Gambas auf den Teller anrichten und mit der gesiebten Soße übergießen.
Anmerkungen: Sie können dieses Gericht als Vorspeise oder zusammen mit Reis als Hauptspeise servieren.

149kcal pro Portion

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