HomeRezepteRezept

Penne-Salat mit Gorgonzola

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    400 g kurze Nudeln, die sich leicht mit der Gabel anstechen lassen (z.B. Penne)
    200 g Gorgonzola
    150 g Parmaschinken
    1 Handvoll schwarze Oliven
    1 EL geschälte Pistazien
    2 EL Essig
    6 EL Olivenöl
    1 Bund frischer Basilikum
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, mit einem Hauch von Olivenöl begießen und schnell umrühren, damit sie nicht verkleben.

Essig und Öl in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

Nudeln, Gorgonzola (in Würfel geschnitten), Parmaschinken (in Streifen geschnitten), Pistazien und ganze Oliven hinzufügen.

Mit frischem, fein geschnittenem Basilikum bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil