HomeRezepteRezept

Raviolini Salat mit Rucola und Melone

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    300 g Rucola
    400 g Raviolini
    250 g Cocktailtomaten
    4 Scheiben roher Schinken
    1 große oder 2 kleine Melonen (sehr reif!)
    50 g Pinienkerne
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1 Bund Basilikum

Zubereitung:

In einer Schüssel das Salatdressing zubereiten: 3 EL Olivenöl, Salz und fein geschnittenen Basilikum vermischen. Auf Wunsch etwas Balsamico-Essig hinzufügen. Rucola hinzugeben.

Cocktailtomaten halbieren, Schinken in Streifen und Melone in Würfel schneiden.

Die Raviolini je nach Geschmack 1 Min in kochendem Wasser garen oder direkt in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Nudeln abgießen und auskühlen lassen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Raviolini und Pinienkerne in die Schüssel geben, vorsichtig mit dem Rucola-Melonen-Salat vermischen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil