HomeRezepteRezept

Lachs-Tartar auf Artischockenböden

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6-8 Scheiben Räucherlachs
    4 Artischockenböden
    1 mittelgroßer Becher stichfeste Crème Fraîche
    1 Zitrone oder Limette
    rosa Pfefferkörner
    Dill
    Pfeffer

Zubereitung:

Die Räucherlachsscheiben im Mixer grob zerkleinern. Mit Crème Fraîche, Pfefferkörnern, Dill und Pfeffer vermischen. In den Kühlschrank stellen, damit der Tartar konsistent bleibt.

Die Artischockenböden kochen und beiseite stellen.

Kurz vor dem Servieren: Die Zitrone (mit Fruchtfleisch) auspressen und mit dem Tartar vermischen (Achtung: das Tartar darf nicht zu flüssig werden). Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Den Lachstartar auf die (lauwarmen oder ausgekühlten) Artischockenböden setzen und außen herum mit einem Hauch Curry oder ein paar Tropfen Balsamico garnieren.

Wenn es schnell gehen soll, können Sie fertig gekochte Artischockenböden aus der Dose verwenden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil