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Seezunge in selbst gemachter Kräuterbutter

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 frische Seezungen (ausgenommen & geschuppt)
    2 ausgepresste Zitronen
    1 EL gehackte Petersilie
    50 g Mehl
    75 g Butter
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kräuterbutter herstellen: 50 g weiche Butter mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verkneten. Die Buttermasse zu einem Strang rollen, in Küchenfolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.

Die Seezungen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Mit etwas geschmolzener Butter beträufeln und von jeder Seite ca. 5-6 Min im Ofen mit Grill backen.

Seezungen aus dem Ofen nehmen, die selbst gemachte Kräuterbutter darauf legen und servieren.

Als Beilage empfehlen wir Reis, dampfgegarte Kartoffeln oder eine bunte Gemüsemischung.

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