HomeRezepteRezept

Pikante Entenbrust mit Honigbirne

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    200 g Entenbrust
    1 Birne
    1 TL Portwein
    1 EL Viergewürzmischung
    1 EL Honig
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    frisches Meeressalz
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Entenbrust längs in dünne Scheiben aufschneiden. Die Birne in fingerdicke Scheiben schneiden und von jeder Seite 1 Min in Butter, Honig und einer Prise Viergewürzmischung anbraten. Anschließend warm stellen.

Die Entenbrustscheiben in der restlichen Viergewürzmischung wenden und in der zuvor für die Birne verwendeten Pfanne bei starker Hitze ein paar Minuten von jeder Seite anbraten. Bei Bedarf etwas Butter hinzufügen. Erst kurz vor Ende der Garzeit den Portwein in die Pfanne geben.

Die Entenbrust sehr heiß mit der Birne auf Tellern anrichten und mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle und frischem Meeressalz würzen. Als Beilage können dampfgegarte Bohnen gereicht werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil