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Birnen-Auflauf mit Honig und Mandelblättchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Eier + 1 Eigelb
    3 EL Zucker
    2 EL Maisstärke (Maizena)
    15 cl Crème Fraîche
    500 g Birnen (mit festem Fleisch)
    2 EL Honig
    30 g geröstete Mandelblättchen
    3 EL Puderzucker

Zubereitung:

Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verschlagen. Erst die Maisstärke und dann die Crème Fraîche portionsweise einrühren.

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Honig in einer Antihaft-Pfanne erhitzen. Die Birnenwürfel in die Pfanne geben, gut mit dem Honig ummanteln und ca. 2-3 Min kochen lassen.

Die Eiermischung in die Pfanne geben und erhitzen, bis der Eierkuchen von unten Farbe bekommt. Den Eierkuchen mit einem Teller umdrehen und von der anderen Seite anbraten.

Den Eierkuchen in eine Auflaufform geben und ein paar Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen, mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Unverzüglich servieren.

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