HomeRezepteRezept

Apfel-Birnen-Becher mit Knusperstreuseln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    80 g brauner Rohzucker
    120 g Mehl
    120 g weiche Butter
    400 g Äpfel
    400 g Birnen
    120 g Zucker
    40 g Rosinen

Zubereitung:

Rosinen in lauwarmes Wasser legen.

Rohzucker, Mehl und Butter mit den Fingern zu einem krümmeligen Streuselteig verkneten.

Den Teig auf ein (mit Backpapier belegtes) Backblech "bröseln" und im vorgeheizten Ofen 15 Min bei 210°C backen.

Äpfel und Birnen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 20 g Butter 3-4 Min in der Pfanne anbraten. Anschließend mit Zucker bestreuen.

Äpfel, Birnen und die aufgegangenen Rosinen in einzelne Becher füllen und auskühlen lassen.

Mit Streuseln bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil