HomeRezepteRezept

Dattelkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    200 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    3 Eier
    10 cl Sonnenblumenöl
    10 cl heiße Milch
    300-400 g entsteinte Datteln (in Stücke geschnitten)
    Orangenblütenwasser (Menge je nach Geschmack)

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (oder mit einer Knetmaschine) verkneten. Dann das Öl und die heiße Milch hinzufügen. Zuletzt die Datteln und das Orangenblütenwasser in den Teig einarbeiten.

Eine Kastenform einbuttern und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und im (nicht zu heißen) Ofen 45-50 Min backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen an der Oberfläche nicht verbrennt.

Lauwarm oder kalt servieren. Pur oder mit Vanillesoße.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil