HomeRezepteRezept

Karottensalat mit Orangen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400-500 g Karotten
    2 Orangen
    1 Zitrone
    1 EL Orangenblütenwasser
    Salz
    1 EL Olivenöl (fakultativ)
    ein paar Korianderblätter (fakultativ)

Zubereitung:

Karotten schälen und rein reiben. In eine Schüssel geben.

Eine Orange auspressen, Saft beiseite stellen. Bei der anderen Orange die ganze Schale mit einem scharfen Messer abschneiden und das "nackte" Fruchtfleisch entweder in dünne Scheiben schneiden oder in Stücke unterteilen und das Fruchtfleisch aus den Trennwänden lösen.

Das Dressing zubereiten: Zitrone auspressen. Mit Orangesaft und Orangenblütenwasser vermischen. Etwas Salz und 1 EL Olivenöl (fakultativ) hinzugeben.

Das Dressing über den Karotten-Orangen-Salat gießen und gut wenden. Auf Wunsch mit fein geschnittenen Korianderblättern bestreuen.

Sehr kühl servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil