HomeRezepteRezept

Provenzalische Paprika-Frischkäse-Oliven-Terrine

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    650 g Ziegenfrischkäse
    37 cl stichfeste Crème Fraîche
    130 g Tapenade (schwarze Olivenpaste)
    2 rote Paprika
    Olivenöl

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen und die Paprika 30 Min im Ofen backen (die Haut muss schwarz werden) Herausnehmen und in einem Gefrierbeutel (oder einer Plastiktüte) auskühlen lassen. Schälen und entkernen.

Crème Fraîche und Ziegenfrischkäse miteinander vermischen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Abwechselnd eine Schicht Paprika, Tapenade und Ziegenfrischkäse in die Terrinenform schichten.

Mit Frischhaltefolie zudecken, gut zusammendrücken und mit einem Gegenstand beschweren. Mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil