HomeRezepteRezept

Gefüllte Auberginen mit Safranreis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    4 Auberginen
    350 g Reis
    4 Zwiebeln
    20 g Zucker
    30 g Butter
    100 g schwarze Oliven (entsteint)
    1 Prise Safran* (oder mehr, je nach Geschmack)
    5 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Reis in wenig Salzwasser garen. Den fertig gekochten Reis abgießen und etwas Kochwasser für später aufheben. Eine Prise Safran auf den gekochten Reis streuen (damit er eine leicht gelbe Farbe bekommt).

Schwarze Oliven in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Zucker, Safran, Zwiebeln und Olivenstücke mit 2 EL Olivenöl in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze andünsten und dabei gelegentlich umrühren.

Auberginen der Länge nach halbieren und vorsichtig mit einem kleinen Messer aushöhlen. Das Auberginenfleisch in kleine Würfel schneiden und zum restlichen Gemüse mit in den Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min kochen lassen. Dann den Reis hinzufügen. Die Füllung darf nicht zu trocken werden. Bei Bedarf etwas Reiswasser hinzugeben.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Füllung in die Auberginen-Hälften geben, die Auberginen in eine eingeölte Form legen und mit dem restlichen Öl begießen. Etwas Wasser in die Form geben, damit sich die Auberginen nicht anlegen.

20 Min im Ofen backen.
Anmerkungen: Falls Sie keinen Safran zur Verfügung haben, können Sie den Reis auch mit Kümmel aromatisieren und/oder mit Kurkuma orange färben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil