HomeRezepteRezept

Teigtasche mit Ziegenkäse-Minz-Füllung

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    12 Brickteig-Blätter
    6 Ziegenkäse-Taler
    150 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
    1 EL rote und gelbe Paprika in kleine Würfel geschnitten
    6 Portionen gemischter Salat
    12 gehackte Minzblätter
    7 EL Olivenöl
    1 ausgepresste Zitrone
    8 Prisen gemahlener Kümmel
    1 EL gehackter Koriander und Basilikum
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 210°C vorheizen.

Jeden Ziegenkäse-Taler in 4 gleich große Scheiben schneiden und jedes Brickteig-Blatt mit zwei Scheiben belegen.

Minzblätter darüber geben. Die Brickteig-Blätter der Packungsanleitung folgend zu einem Dreieck falten und von beiden Seiten in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten.

Die Teigtaschen unmittelbar vor dem Servieren 10 Min. im Ofen fertig garen. Das restliche Öl, die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft in eine Schüssel geben und kräftig verschlagen. Salat, Kichererbsen und Paprikawürfel im Dressing wenden.

Zum Servieren eine Portion Salat und zwei Teigtaschen auf jeden Teller geben und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Varianten: Sie haben keinen Ziegenkäse im Kühlschrank? Kein Problem: Die Teigtaschen haben den Vorteil, dass man sie mit allen möglichen Zutaten füllen kann: Fisch, Fleisch, Gemüse... alles ist erlaubt!

Lassen Sie Ihre Fantasie spielen und falten Sie den Teig zu immer neuen Formen: Frühlingsrolle, Dreieck, Quadrat, Bonbon, zugebundenes Täschchen...

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil