HomeRezepteRezept

Sherry-Kirsch-Trifle

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    20 Löffelbiskuits
    4 EL Kirschmarmelade
    5 EL Sherry
    2 Bananen (in Scheiben geschnitten)
    1/2 Zitrone (Schale abreiben + auspressen)
    225 g entsteinte schwarze Kirschen (aus dem Glas)
    5 Eigelb
    50 g Zucker
    50 cl frische Vollmilch
    20 cl süße Sahne
    3 EL Mascarpone
    3 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits mit Kirschmarmelade bestreichen und in schöne Eisbecher legen. Mit Sherry beträufeln.

Die Bananenscheiben in Zitronensaft tauchen, damit sie nicht braun werden und auf die Biskuits legen.

Kirschen abgießen und auf die Bananen legen.

Eigelb und Zucker zu einer weißlichen Masse verquirlen.

Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Eigelb einrühren. Vorsichtig erhitzen, NICHT kochen, bis die Creme eindickt.

Vollständig auskühlen lassen und über die Früchte geben.

Sahne und Mascarpone mit dem Handrührgerät aufschlagen und über die Creme geben.

Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mindestens 3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil