HomeRezepteRezept

Knuspertörtchen mit Birnen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 Birnen
    4 Teigblätter (z.B. Brickteig, Filoteig, Yufkateig)
    50 g Light-Butter
    2 EL Rohzucker
    1 TL Zimt

Zubereitung:

Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Birnenwürfel in einem Topf oder einem Wok mit 30 g Light Butter andünsten. Bei niedriger Hitze ca. 15 Min zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis die Früchte zu einem Kompott zerfallen sind.

Die restliche Butter in der Mikrowelle einschmelzen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die 4 Teigblätter auf beiden Seiten mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Die Teigblätter erst in 4 und dann in 16 Stücke schneiden.

Die Brickstücke auf ein Blech legen und ca. 5 Min im Ofen backen. Die goldgelb gewordenen Teigblätter herausnehmen und auskühlen lassen.

Auf einem Teller abwechselnd 3 Schichten mit je 4 Teigblättern und Birnenstücke übereinander legen. Zwei Etagen bauen und mit den Brickteigstücken abschließen.

Sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil