HomeRezepteRezept

Schneller Filoteig Apfelkuchen (für Hochstapler)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Filoteig-Blätter
    2 Äpfel
    100 g Butter
    Puderzucker
    Zimt
    Auf Wunsch: Kakaopulver, Calvados, süße Sahne

Zubereitung:

Ofen auf 210°C vorheizen.

Die Hälfte der Butter einschmelzen.

Ein Filoblatt mit flüssiger Butter einpinseln und mit Puderzucker + Zimt bestäuben. Ein zweites Filoblatt darauf legen und den Vorgang wiederholen. Die Teigblätter in 8 Stücke schneiden und im Ofen 10 Min knusprig backen.
Auskühlen lassen.

Äpfel schälen, in Würfel schneiden und von allen Seiten in der restlichen Butter anbraten.

Auf Wunsch mit Calvados flambieren, mit Zimt bestäuben und evtl. etwas süße Sahne hinzufügen.

Den Filoteigkuchen erst kurz vor dem Servieren montieren: abwechselnd eine Schicht knusprige Teigblätter und zart schmelzende Äpfel übereinander stapeln. Ganz zum Schluss mit einem knusprigen Filoblatt abdecken und sofort servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil