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Kirsch-Tiramisu mit Maraschino

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    600 g Kirschen
    250 g Zucker
    1 Packung Vanillinzucker
    2 EL Puderzucker
    1 Zimtstange
    250 g Mascarpone
    2 große Eier
    1 EL Maraschino (oder Rum)
    1 großer EL Kakaopulver

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Die Kirschen in einen Topf geben und mit 100 g Zucker und der Zimtstange erhitzen und 30 Min zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit zwei Eigelb mit Mascarpone, Vanillinzucker und dem restlichen Zucker verquirlen.

Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. Gut vermengen.

Die gezuckerten Kirschen mit Sirup in den Dessertgläsern verteilen, mit Mascarponecreme bedecken. Die Oberfläche mit einer Spachtel glätten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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