HomeRezepteRezept

Crème Brûlée mit Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Päckchen Vanillinzucker
    10 cl Milch
    500g Aprikosen
    100g Zucker
    3 EL brauner Zucker
    35 cl süße Sahne
    4 Eigelb

Zubereitung:

Ofen auf 150°C vorheizen. Die Aprikosen kurz abwaschen, trocknen, halbieren und die Kerne entfernen.

Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Sahne und Milch portionsweise einrühren.

Die Aprikosenhälften in breite, nicht zu hohe ofenfeste Schalen legen. Die Eiermischung vorsichtig darüber gießen und in ein Wasserbad mit kochendem Wasser stellen.

25 Min im Ofen backen, bis die Creme stockt.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und 30 Min in den Kühlschrank stellen. Mit braunem Zucker bestreuen, noch einmal kurz in den Ofen schieben und den Grill zuschalten, damit sich eine Zuckerkruste bildet.

Herausnehmen und unverzüglich servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil