HomeRezepteRezept

Crème Brûlée mit Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Päckchen Vanillinzucker
    10 cl Milch
    500g Aprikosen
    100g Zucker
    3 EL brauner Zucker
    35 cl süße Sahne
    4 Eigelb

Zubereitung:

Ofen auf 150°C vorheizen. Die Aprikosen kurz abwaschen, trocknen, halbieren und die Kerne entfernen.

Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Sahne und Milch portionsweise einrühren.

Die Aprikosenhälften in breite, nicht zu hohe ofenfeste Schalen legen. Die Eiermischung vorsichtig darüber gießen und in ein Wasserbad mit kochendem Wasser stellen.

25 Min im Ofen backen, bis die Creme stockt.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und 30 Min in den Kühlschrank stellen. Mit braunem Zucker bestreuen, noch einmal kurz in den Ofen schieben und den Grill zuschalten, damit sich eine Zuckerkruste bildet.

Herausnehmen und unverzüglich servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil