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Luftige Schoko-Orangen-Creme

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    110 g Backschokolade
    1 unbehandelte Orange
    30 g Zucker
    25 cl Milch
    2 Eigelb
    12 cl süße Sahne (Vollrahm)
    3 Gelatineblätter

Zubereitung:

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Schokolade raspeln. Orangenschale abschälen (ohne die bittere weiße Haut!).

Milch, Schokoraspeln und Orangenschale gemeinsam aufkochen. Gelegentlich umrühren.

Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Schokomilch (ohne Orangenschale) unter ständigem Rühren unter die Eiermasse heben. Die Creme wieder in den Topf zurück gießen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.

Die Gelatineblätter abtropfen lassen und in die warme Creme einrühren. Die Creme in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Schokocreme heben. Die Creme in einzelne Dessertschalen füllen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auf Wunsch mit kandierter Orangenschale oder Orangeatwürfeln garnieren.

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