HomeRezepteRezept

Rhabarber-Bananen-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (15 Portionen):

    Für 15 Muffins:
    220 g Mehl
    130 g Zucker
    2 TL Backpulver
    1 TL Salz
    1 Prise Zimt
    1 Ei
    5 cl Öl
    2 reife Bananen
    180 g Rhabarber in Würfel geschnitten

Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt.

In einer zweiten Schüssel Ei, Öl und die mit einer Gabel zerdrückten Bananen verrühren.

Beide Mischungen schnell miteinander vermengen und den Rhabarber hinzufügen.

Die gröbsten Klümpchen flach drücken. Es ist aber nicht so schlimm, wenn der Teig nicht ganz "glatt" ist. Im Gegenteil: dadurch gehen die Muffins schön luftig auf.

Den Teig sofort in eine eingebutterte und mit Mehl bestäubte Muffinform gießen.

20-25 Min bei 180°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil