HomeRezepteRezept

Rhabarber-Zimt-Eis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400g Rhabarber
    1 dl Wasser
    70 g + 120 g Zucker
    4 Eigelb
    1 Pckg Vanillinzucker
    1 TL Kirsch-Schnaps
    2 dl süße Sahne (35% Fett)
    1 TL Zimt

Zubereitung:

Rhabarber waschen und schälen. 1 Rhabarberstange für später beiseite legen.

Den restlichen Rhabarber in Würfel schneiden und mit 1 dl Wasser und 70 g Zucker 5 Min lang kochen. Die Menge von ca. 2 Rhabarberstangen für später aufheben. Den Rest im Mixer pürieren und auskühlen lassen.

4 Eigelb, 120 g Zucker, Vanillinzucker, Zimt und den Kirschschnaps schaumig schlagen.

Die Sahne schlagen und vorsichtig mit allen anderen Zutaten vermischen. In eine Glas- oder Plastikform geben und zudecken.

In den Gefrierschrank stellen.

Zum Servieren mit den gekochten Rhabarberwürfeln und der rohen Rhabarberstange garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil