HomeRezepteRezept

Rhabarber-Zimt-Eis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400g Rhabarber
    1 dl Wasser
    70 g + 120 g Zucker
    4 Eigelb
    1 Pckg Vanillinzucker
    1 TL Kirsch-Schnaps
    2 dl süße Sahne (35% Fett)
    1 TL Zimt

Zubereitung:

Rhabarber waschen und schälen. 1 Rhabarberstange für später beiseite legen.

Den restlichen Rhabarber in Würfel schneiden und mit 1 dl Wasser und 70 g Zucker 5 Min lang kochen. Die Menge von ca. 2 Rhabarberstangen für später aufheben. Den Rest im Mixer pürieren und auskühlen lassen.

4 Eigelb, 120 g Zucker, Vanillinzucker, Zimt und den Kirschschnaps schaumig schlagen.

Die Sahne schlagen und vorsichtig mit allen anderen Zutaten vermischen. In eine Glas- oder Plastikform geben und zudecken.

In den Gefrierschrank stellen.

Zum Servieren mit den gekochten Rhabarberwürfeln und der rohen Rhabarberstange garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil