HomeRezepteRezept

Rhabarber-Grießauflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    2 Eier
    150g Zucker
    65 g geschmolzene Butter
    65 g Weizengrieß
    500 g Quark
    1 Prise Salz
    4-5 Stangen Rhabarber

Zubereitung:

Rhabarber in Würfel schneiden, mit etwas Zucker vermischen und durchziehen lassen.

Zucker und Eier verrühren. Quark und geschmolzene Butter hinzufügen, gut vermischen. Grieß und Salz hinzufügen. Nochmals gut vermischen.

Die gezuckerten Rhabarberwürfel hinzufügen, in eine Glasform füllen und 15 Min bei 225-250°C backen, dann die restlichen 35 Min bei 175°C fertig backen.

Der Grießauflauf ist weich und wird direkt in der Form aufgeschnitten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil