HomeRezepteRezept

Rhabarberauflauf mit frischen Erdbeeren

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Zucker
    75 g Mehl
    3 Eier
    2 EL Schmand
    1 Packung Backpulver
    1/2 Glas Wasser
    1 Prise Zimt
    6 Stangen Rhabarber
    12 schöne reife Erdbeeren
    1 TL Zucker
    Zitronensaft

Zubereitung:

Backpulver in Wasser aufgehen lassen.

Mehl, Eier, Zucker, Backpulver, Schmand und Zimt vermischen.

Rhabarber schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden.

Eine flache Kuchenform einbuttern und die Rhabarberstücke darin verteilen. Mit dem Teig bedecken und 30 Min bei 180°C im Ofen backen.

Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Erdbeeren garnieren. Mmm... ein Genuss!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil