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Rezept
Ricotta-Rosinen-Kuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
1 fertiger Mürbe- oder
Blätterteig
200 g
Ricotta
2 Eier
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
80 g Rosinen
Orangensaft (oder originell: schwarzer Tee mit Mandarinenaroma)
2 EL saure Sahne
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Rosinen in Orangensaft (oder schwarzem Tee mit Mandarinen-Aroma) einweichen.
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Ricotta
, gemahlene Mandeln, saure Sahne und Zimt hinzufügen. Rosinen mit etwas Flüssigkeit zugeben.
Den Teig in einer Form ausbreiten. Die Ricottamasse auf dem Teig verstreichen und mit Vanillinzucker bestreuen.
30-35 Min im Ofen backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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