HomeRezepteRezept

Ricotta-Rosinen-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 fertiger Mürbe- oder Blätterteig
    200 g Ricotta
    2 Eier
    80 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    2 EL gemahlene Mandeln
    1 Prise Zimt
    80 g Rosinen
    Orangensaft (oder originell: schwarzer Tee mit Mandarinenaroma)
    2 EL saure Sahne

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Rosinen in Orangensaft (oder schwarzem Tee mit Mandarinen-Aroma) einweichen.

Eier und Zucker schaumig schlagen.

Ricotta, gemahlene Mandeln, saure Sahne und Zimt hinzufügen. Rosinen mit etwas Flüssigkeit zugeben.

Den Teig in einer Form ausbreiten. Die Ricottamasse auf dem Teig verstreichen und mit Vanillinzucker bestreuen.

30-35 Min im Ofen backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil