HomeRezepteRezept

Brokkoli-Roquefort-Quiche mit frischem Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 fertiger Blätterteig
    250 g frischer Brokkoli
    4 Eier
    2 gehäufte EL Crème fraîche
    3 gehäufte EL Quark
    1 EL gehackter Basilikum
    125 g Roquefort
    Muskat, Pfeffer
    150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Brokkoli garen.

In der Zwischenzeit die Quiche zubereiten. Den Teig ausrollen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Eier, Crème fraîche und Quark in einer Schüssel vermischen.

Den Roquefort auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen. Wenig salzen (ist aber nicht nötig, denn der Roquefort schmeckt bereits salzig genug). Pfeffern und den gehackten Basilikum hinzufügen.

Brokkoli auf dem Teig verteilen und mit der Soße begießen. Mit Muskat würzen und den Emmentaler gleichmäßig über der Oberfläche verteilen.

Im vorgeheizten Ofen 25-30 Min bei 200°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil