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Apfelstrudel mit extradickem Schummel-Teig

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    250 g Mehl
    125 g Butter
    1 Ei
    750 g Äpfel
    100 g Zucker
    1 Packung Walnusskerne
    1 Packung Rosinen
    3 EL Calvados
    1 Prise Zimt
    Salz

Zubereitung:

Rosinen mindestens 30 min in Calvados einweichen.

Mehl, Ei, 1 Prise Salz und weiche Butter verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel in einem Topf mit Zucker und Zimt kochen. Die gehackten Walnusskerne, die Rosinen mit Calvados hinzufügen.

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Die Apfel-Rosinen-Nuss-Füllung darauf verteilen und den Teig zu einem dicken Strudel zusammenrollen.

Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min bei 200°C im Ofen backen.

Lauwarm servieren und mit Puderzucker bestäuben.

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