HomeRezepteRezept

Pfirsichtarte mit Apfelgeleeguß und Walnusscreme

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Mürbeteig (oder Knetteig)
    150 g Walnusskerne
    4 EL Crème Fraîche
    1 Ei
    100 g Zucker
    1 Dose Pfirsiche aus der Dose
    100 g Apfelgelee

Zubereitung:

Den Teig in einer Tarteform auslegen, mit Backpapier bedecken und mit Trockenbohnen (o.ä) beschweren. Den Teig 10 Min bei 200°C im Ofen ohne Belag vorbacken.

8 Walnusskerne zum Verzieren aufheben. Die restlichen Walnüsse mit der Crème Fraîche, Ei und Zucker mixen.

Die Walnusscreme auf dem Tarteboden verstreichen und die Tarte noch einmal 30 Min im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche in Streifen schneiden.

Die fertige Tarte mit den Pfirsichstreifen belegen. Das Apfelgelee bei schwacher Hitze verflüssigen und über die Früchte geben. Mit den aufgehobenen Walnüssen verzieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil