HomeRezepteRezept

Knoblauch-Kartoffeln mit Lorbeerblättern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    750 g junge Kartoffeln
    3 Knoblauchzehen
    4 Lorbeerblätter
    3 EL Olivenöl
    grobes Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die jungen Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und mit einem Geschirrtuch trocknen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ganzen Kartoffeln mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten.

Von allen Seiten goldgelb werden lassen und mit grobem Salz würzen. Lorbeerblätter hinzugeben. Mit Pfeffer würzen.

Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min erhitzen. Ab und zu an der Pfanne ruckeln, damit sich nichts anlegt.

Die Lorbeerblätter zum Servieren heraus nehmen.

Anmerkungen: Eine tolle Beilage zu Hähnchen, Lammkeule oder Rinderbraten. Oder wenn es schnell gehen muss: zu einem Spiegelei.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil