HomeRezepteRezept

Knoblauch-Kartoffeln mit Lorbeerblättern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    750 g junge Kartoffeln
    3 Knoblauchzehen
    4 Lorbeerblätter
    3 EL Olivenöl
    grobes Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die jungen Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und mit einem Geschirrtuch trocknen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ganzen Kartoffeln mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten.

Von allen Seiten goldgelb werden lassen und mit grobem Salz würzen. Lorbeerblätter hinzugeben. Mit Pfeffer würzen.

Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min erhitzen. Ab und zu an der Pfanne ruckeln, damit sich nichts anlegt.

Die Lorbeerblätter zum Servieren heraus nehmen.

Anmerkungen: Eine tolle Beilage zu Hähnchen, Lammkeule oder Rinderbraten. Oder wenn es schnell gehen muss: zu einem Spiegelei.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil