HomeRezepteRezept

Kleine Käsekrapfen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    35 cl Wasser
    75 g Butter
    225 g Mehl
    225 g geriebener Greyerzer-Käse
    6 Eier
    Salz
    1-2 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung:

Eine Friteuse auf 120°C vorheizen.

In einem Topf Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hinein kippen und gut verkneten, bis der Teig nicht mehr am Topfboden haftet.

Vom Herd nehmen. Eier nacheinander in den Topf schlagen, einrühren, Greyerzer und Pfeffer hinzugeben.

Mit einem großen EL Krapfen formen und in der Friteuse ausbacken. Wenn die Krapfen aufgehen, die Temperatur schrittweise bis auf 175°C erhöhen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil