HomeRezepteRezept

Aperitif-Plätzchen mit Schweizer Alpenkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Mehl
    50 g Maisstärke (Maizena)
    75 g Butter
    75 g geriebener Greyerzer-Hartkäse
    3 Eigelb
    1 TL Backpulver
    3 EL Wasser
    Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Mehl, Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter, den geriebenen Schweizer Hartkäse, Salz und Pfeffer zugeben.

Alle Zutaten gut vermischen und in der Mitte eine Mulde graben.

Eigelb und Wasser hinein geben. Alles gut durchkneten, bis ein fester Teig entsteht.

Den Käseteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und mit kleinen Gläsern runde Plätzchen ausstechen.

Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und 15 Min im heißen Ofen backen. Herausnehmen und sofort naschen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil