HomeRezepteRezept

Feine Käseplätzchen mit Kümmel

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4-8) :

    200 g weiche halbgesalzene Butter
    200 g Comté-Käse
    150 g Mehl
    1 Eigelb
    1 EL Kümmelsamen

Zubereitung:

Ofen auf 210°C vorheizen.

Den Comté-Käse in eine Schüssel reiben. Mehl und Kümmel hinzufügen. Die Butter mit den Fingern in die Schüssel bröseln. Eigelb hinzufügen und den Teig weiterhin mit den Fingern verkneten, bis er sich zu einer Kugel formen lässt.

Zwischen den Handflächen kleine Teigkugeln formen und die nussgroßen Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5 Min bei 210°C im Ofen backen, dann zurückschalten und noch einmal 10 Min bei 180°C weiterbacken. Die Plätzchen müssen schön goldgelb werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil