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Lachs-Mousse mit grünem Pfeffer

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    440 g roher Lachs
    1/2 TL Curry
    1 TL Muskatnuss
    1 Ei
    30 g Margarine
    20 g Mehl
    20 g Crème Fraîche Light (oder saure Sahne)
    25 cl entrahmte Milch
    1 EL grüner Pfeffer
    Salz, Pfeffer
    Cayennepfeffer
    Soße: Quark oder Light-Mayonnaise

Zubereitung:

Die Béchamelsoße zubereiten: Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen, mit Mehl bestäuben und umrühren, bis das Mehl die Margarine vollständig aufgesaugt hat.

Milch zugießen und unter ständigem Umrühren aufkochen.

Mit 1 TL Muskat und 1/2 TL Curry, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Lachs im Mixer pürieren und dann mit der Béchamelsoße vermischen. Ei, Crème Fraîche und grünen Pfeffer einrühren. Alles gut vermischen.

Die Zubereitung in eine Form geben und im Wasserbad 35 Min bei 200°C im Ofen backen.

Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Erst am nächsten Tag verzehren.

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