HomeRezepteRezept

Linguine mit Basilikum und getrockneten Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    ca. 200 g Linguine
    30 g gesalzene Butter
    2 Bund Frühlingszwiebeln
    125 g frischer Basilikum
    6 cl trockener Weißwein
    10 cl süße Sahne (35%)
    80 g gelbe Paprika
    80 g grüne Paprika
    80 g rote Paprika
    125 g getrocknete Tomaten
    7 g Salz
    gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Linguine in reichlich Wasser kochen. Die Frühlingszwiebeln in einem Topf leicht andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

Sahne hinzufügen und 2-3 Min bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika in dünne Streifen schneiden und gemeinsam mit den fein geschnittenen getrockneten Tomaten und Basilikum in einem zweiten Topf anbraten.

Die gekochten Nudeln hinzufügen. Die Pasta gut mit den Paprika, den getrockneten Tomaten und dem Basilikum vermischen. Die Soße darüber geben und sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil