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Linguine mit Birnen und Parmesan

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    300 g Linguine
    150 g alter Parmesan (aus der Käsetheke)
    4 Williamsbirnen (nicht zu reif)
    1 Beutel weißer Tee (kaum anfermentierter Tee)
    1 Prise Zimt
    2 Zimtstangen oder Sternanis (zum Garnieren)
    1 TL flüssiger Honig (Akazienhonig)
    1 EL Himbeeressig
    30 cl stichfeste Crème Fraîche
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    Salz

Zubereitung:

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Birnen, eine (heiße) Tasse weißen Tee und den Himbeeressig hinzufügen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Dann die Birnen mit Zimt bestäuben.

Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und die Linguine al dente kochen. In der Zwischenzeit die Birnen auf dem Herd lassen, damit sie das Teewasser absorbieren und leicht karamellisieren.

Dann auf schwache Hitze reduzieren und die Crème Fraîche einrühren. Gut vermischen und weitere 5 Min köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Linguine auf die Teller verteilen, die Birnen darüber geben. Mit etwas Honig beträufeln und mit ein paar Löffeln Parmesan bestreuen.

Den Tellerrand mit einer Zimtstange oder Sternanis garnieren. Fertig!

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