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Einfache Plätzchen: Zimtsterne mit Mandeln

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(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    300 g Mehl
    180 g weiche Butter
    160 g brauner Zucker
    3 EL Milch
    5 g Backpulver
    1 Prise Salz
    100 g geschälte, längs halbierte Mandeln
    10 g Zimtpulver
    5 g Anispulver
    ein paar Prisen Ingwerpulver
    5 g gemahlene Muskatnuss
    2 zerstoßene Gewürznelken

Zubereitung:

Mehl und Gewürze gemeinsam durchsieben;

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät einarbeiten. Dann abwechselnd die Milch und das durchgesiebte Mehl einrühren.

Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte rechteckig ausrollen. Der Teig sollte ca. 1 cm dick sein.

Die Plätzchen mit einer Sternchenform ausstechen, eine halbe Mandeln in die Mitte legen (leicht eindrücken) und das Plätzchen auf ein mit Butter eingefettetes Blech legen.

Die Zimtsterne 10 Min bei 200°C im Ofen backen.

Auskühlen lassen. Sofort naschen oder in eine Metalldose schlichten. Die Plätzchen können in der Dose ca. 2-3 Wochen aufbewahrt werden (bei Naschkatzen natürlich nicht so lange).
Anmerkungen: Diese Plätzchen ohne Eier sind auch für Personen geeignet, die eine Unverträglichkeit oder Allergie gegen Eier haben.

Kommentare

 
5/5
iga88
(Bewertung 25.11.2011 das Rezept Einfache Plätzchen: Zimtsterne mit Mandeln)
Ja, das will ich probieren! Lecker lecker! :)
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