HomeRezepteRezept

Mittelmeer-Salat im Glas

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 große Gurke
    3 Tomaten
    150 g Feta
    1 Dose Thunfisch

    Dressing:
    1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
    2 EL Zitronensaft
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen.

Die Tomaten häuten. Dazu die Haut kreuzförmig einschneiden, die Tomaten ein paar Sekunden in kochendem Wasser abbrühen und in eiskaltem Wasser abkühlen. Dann lässt sich die Haut einfach abziehen.
Tomaten zerstoßen und Gurke in kleine Würfel schneiden.

Thunfisch hacken. Feta in kleine Würfel schneiden oder mit der Gabel zerdrücken.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

Salat, Thunfisch, Feta und Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Salat in beliebig große Gläser füllen und mit Petersilie bestreuen. Vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


© Foto: Minerva Verlag, B. Molin

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil