HomeRezepteRezept

Rot-gelb-grüner Tomatensalat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 rote Tomaten
    3 gelbe Tomaten
    2 grüne Tomaten
    12 getrocknete Tomaten
    12 Basilikumblätter
    2 EL Tomatenessig
    5 EL Olivenöl
    Sonnenblumenkerne
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung:

Frische Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den frischen Tomaten vermischen.

Basilikum abwaschen, trocknen und mit der Küchenschere fein schneiden (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen).

Tomatenessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Dressing über die Tomaten geben, den fein geschnittenen Basilikum zugeben und alle Zutaten gut vermengen. 30 Min in den Kühlschrank stellen.

Den Salat gut gekühlt in Gläsern anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit frischen Basilikumblättern schmücken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil