HomeRezepteRezept

Geflügelleber-Mousse mit beschwipsten Rosinen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    350 g Hühner- oder Entenleber
    150 g Butter
    2 EL Rosinen
    3 EL Crème Fraîche
    3 Schalotten
    3 cl Cognac
    3 cl Grand-Marnier (Orangenlikör)
    1 TL grüne Pfefferkörner
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Rosinen waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen und dann in einer Schüssel in einer Mischung aus Cognac und Grand-Marnier marinieren.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Geflügelleber zubereiten: Nerven entfernen, das Fleisch in grobe Stücke schneiden und 2-3 Min bei starke Hitze mit den Schalotten in etwas Butter anbraten. Mit der Rosinenmarinade (Cognac + Grand Marnier) übergießen und flambieren.

Vom Herd nehmen und im Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Die weiche Butter hinzufügen und mit einem Holzlöffel einrühren.

Salzen, pfeffern. Die grünen Pfefferkörner, die Rosinen und die Crème Fraîche hinzufügen;

Abschmecken. Die Zubereitung in kleine Förmchen füllen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In den kühlen Förmchen servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil