HomeRezepteRezept

Schinken-Mousse mit Tomatenpesto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    Für das Schinken-Mousse:
    100 g gekochter Schinken
    1 Frischkäse-Ecke
    10 cl süße Sahne
    1 TL Knoblauchgewürz
    Paprikagewürz, Pfeffer

    Für das Tomatenpesto:
    1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
    1 TL Knoblauchgewürz
    1 Handvoll Pinienkerne
    1 Handvoll geriebener Parmesan
    etwas Öl der eingelegte Tomaten, um die Zubereitung zu binden

Zubereitung:

Die jeweiligen Zutaten für das Schinkenmousse und das Tomatenpesto separat im Mixer pürieren. Beide Zubereitungen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Schicht Tomatenpesto und eine Schicht Schinken-Mousse in ein Glas füllen. Ein Stück rohen Schinken und ein Basilikumblatt als Garnitur darauf legen.

Beide Mischungen können auch als Soße für ein Nudelgericht verwendet werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil