HomeRezepteRezept

Erdbeer-Nektarinen-Becher mit weißen Schokoraspeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Erdbeeren
    2 EL Kirsch-Schnaps
    7 (5 + 2) EL Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    6 Nektarinen
    1 Stück Butter
    25 cl süße Sahne (15 oder 30 % Fettgehalt)
    50 g weiße Schokolade

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen, klein schneiden und mit dem Kirschschnaps, 5 EL Zucker und dem Päckchen Vanillinzucker im Mixer pürieren, bis das Fruchtpüree homogen geworden ist. Durchfiltern, um die Erdbeerkerne zu entfernen.

Nektarinen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit einem Stück Butter und 2 EL Zucker anbraten, bis sie schön Farbe bekommen (ca. 5-7 Min). Auf einem Teller beiseite stellen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Zutaten schichtweise in kleine Dessertgläser füllen:
- ganz unten: das Erdbeerpüree
- in der Mitte: die karamellisierten Nektarinen
- und zum Schluss: einen Klecks Schlagsahne, mit weißen Schokoraspeln bestreut.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil