HomeRezepteRezept

Portugiesische Krabbensuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    600 g ungeschälte Krabben
    2 Zwiebeln
    2 Selleriestangen
    2 Karotten
    20 cl Tomatenmark
    1 Kräuterbund (mit Thymian)
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
    10 cl süße Sahne
    Kartoffelstärke oder Maisstärke (als Bindemittel)
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Sellerie und die klein geschnittenen Karotten in etwas Öl anschwitzen.

Die ungeschälten Krabben kurz mit Wasser abspülen und dann im Ganzen dazugeben. Tomatenmark einrühren, alles gut umrühren. Mit heißem Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Den Kräuterbund, Salz, Pfeffer und die ganzen Knoblauchzehen in die Suppe geben.

30 Min kochen lassen. Die Suppe durchfiltern und die Krabben gut auspressen. Kartoffelstärke in etwas Wasser auflösen und zum Binden in die Suppe rühren. Sahne und gehackte Petersilie zugeben. Krabben schälen und zum Servieren wieder in die Suppe legen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil