HomeRezepteRezept

Kräuter-Kartoffelsuppe mit Eiern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    750 g Kartoffeln
    4 Eier
    1 Lauchstange
    2 Zwiebeln
    30 g Butter
    1 EL Tomatenmark
    3 zerstoßene Knoblauchzehen
    2 EL gehackte Petersilie
    1 Lorbeerblatt
    1 Streifen Orangenschale
    2 Thymianzweige
    1 Prise Safran
    ein paar Fenchelsamen
    4 Scheiben altes Brot
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Lauch und fein gewürfelte Butter in Butter anbraten. Tomatenmark, Knoblauch, Fenchelsamen, Thymian, Lorbeerblatt, die Hälfte der Petersilie, die Orangenschale, Salz und Pfeffer zugeben.

Mit 1 l Wasser aufgießen. Safran in etwas lauwarmem Wasser auflösen und in die Suppe geben. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit in den Topf geben.

Die Suppe aufkochen und auf maximaler Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln durch sind (ca. 15-20 Min).

Dann die Hitze reduzieren, die Eier hintereinander ins kochende Wasser schlagen und 3-4 Min pochieren.

Die Kartoffeln und Eier abschöpfen und in einer separaten Schüssel mit Petersilie bestreut servieren. Die Brotscheiben in eine Suppenschüssel legen und mit der Brühe aufgießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil