HomeRezepteRezept

Kartoffel-Schinken-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 mittelgroße Kartoffeln
    2 Scheiben gekochter Schinken
    Sahne
    geriebener Hartkäse

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Kartoffeln im Ganzen ca. 15 Min vorgaren (zum Beispiel im Dampfgargerät oder Schnellkochtopf).

Die ganzen Kartoffeln in eine Scheibe Schinken einrollen und mit 2-3 EL Sahne begießen. Salzen, pfeffern und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

In den Ofen schieben und abwarten, bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!

Anmerkungen: Als Beilag empfehlen wir grünen Salat

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil