HomeRezepteRezept

Lavendeleis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    4 (2+2) EL frische Lavendelblüten
    2 EL süßer Dessertwein (Sauternes, Muscat)
    1/2 l süße Sahne
    1/2 Tasse Zucker
    2 Eiweiß



Zubereitung:

In einer Schüssel 2 EL Lavendelblüten mit dem süßen Weißwein vermischen und 5 Min an einem warmen Ort durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Die Sahne steif schlagen.

Wein durchsieben, die Sahne und die Hälfte des Zuckers unter ständigem Rühren portionsweise zugeben.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem weichen Eischnee schlagen. Eischnee und Sahne vermischen. Die beiden restlichen EL Lavendelblüten zugeben. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis schön fest geworden ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil