HomeRezepteRezept

Mascarpone-Ingwer-Eis mit Mandarinensoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Mascarpone
    60 g Eischnee (steif geschlagenes Eiweiß)
    20+15 g Zucker
    1 TL Zitronenschale
    1 TL Zitronensaft
    3 sehr fein gehackter kandierter Ingwer (im Sirup eingelegt)
    2 TL Ingwersirup
    2 TL fein geriebene Ingwerwurzel
    1 Eiweiß

Zubereitung:

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge vermischen und mit dem Schneebesen verquirlen.

Das steif geschlagene Eiweiß und 15 g Zucker hinzufügen;

Die Creme in 4 kleine Förmchen füllen und in den Gefrierschrank stellen.

Das Eis schmeckt noch leckerer, wenn es mit pürierter Mandarinensoße gereicht wird: 2 Mandarinen im Mixer pürieren, durchfiltern, eine dreiviertelte Banane zugeben, noch einmal mixen, 1 Limette und auf Wunsch einen Schuss Cognac oder Orangenlikör zugeben, noch einmal mixen und fertig. Die Proportionen können je nach Geschmack geändert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil