HomeRezepteRezept

Mascarpone-Ingwer-Eis mit Mandarinensoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Mascarpone
    60 g Eischnee (steif geschlagenes Eiweiß)
    20+15 g Zucker
    1 TL Zitronenschale
    1 TL Zitronensaft
    3 sehr fein gehackter kandierter Ingwer (im Sirup eingelegt)
    2 TL Ingwersirup
    2 TL fein geriebene Ingwerwurzel
    1 Eiweiß

Zubereitung:

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge vermischen und mit dem Schneebesen verquirlen.

Das steif geschlagene Eiweiß und 15 g Zucker hinzufügen;

Die Creme in 4 kleine Förmchen füllen und in den Gefrierschrank stellen.

Das Eis schmeckt noch leckerer, wenn es mit pürierter Mandarinensoße gereicht wird: 2 Mandarinen im Mixer pürieren, durchfiltern, eine dreiviertelte Banane zugeben, noch einmal mixen, 1 Limette und auf Wunsch einen Schuss Cognac oder Orangenlikör zugeben, noch einmal mixen und fertig. Die Proportionen können je nach Geschmack geändert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil