HomeRezepteRezept

Basilikumeis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    5 Eigelb
    150 g Zucker
    40 cl Milch
    25 cl süße Sahne
    1 Bund Basilikum
    1-1,5 TL Anisschnaps (Ouzo, Pastis... Menge je nach Geschmack)

Zubereitung:

Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Basilikumblätter 10 Min in der heißen Milch durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Eigelb mit 150 g Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Blätter aus der Milch nehmen und die Basilikummilch über die Eigelb-Masse gießen. Mit einem Holzlöffel vermischen, auf dem Herd bei schwacher Hitze reduzieren und dabei ständig umrühren. Die Creme darf keinesfalls kochen!

Vom Herd nehmen und die süße Sahne einrühren. Auskühlen lassen.

Den Anisschnaps und 20 fein geschnittene Basilikumblätter in die erkaltete Creme geben. Im Gefrierschrank fest werden lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil