HomeRezepteRezept

Milcheis mit Zimt

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    25 cl Milch
    12,5 cl süße Sahne
    100 g Zucker
    1 TL Zimt
    4 Eigelb

Zubereitung:

Milch, Sahne, 50 g Zucker und Zimt aufkochen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

Die Milch vorsichtig mit dem Eischaum vermischen. Die Flüssigkeit erneut bei schwacher Hitze erwärmen und eindicken lassen (aber nicht kochen!).

Warten, bis die Flüssigkeit ausgekühlt ist und dann zum Gefrieren in eine Eismaschine geben.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil