HomeRezepteRezept

Rhabarber-Parfait mit Himbeersoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    1 kg Rhabarber (ergibt nach dem Schälen: 750 g)
    200 g Zucker (wenn möglich braunen Rohzucker)
    1 EL Maisstärke
    2 Eigelb
    2 EL Puderzucker
    20 cl süße Sahne
    1 TL Zitronenschale

Zubereitung:

Rhabarber putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 200 g Zucker in einem Topf zu einem Kompott kochen. 15-20 Min kochen lassen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft.

Die Maisstärke in etwas Wasser auflösen und in das Kompott rühren. 1 Min aufkochen und auskühlen lassen.

Eigelb und Puderzucker verschlagen. Die fein geschnittene Zitronenschale zugeben.

Sahne steif schlagen, zur Eiermasse geben und dann vorsichtig unter das Kompott heben.

Eine flache Kuchenform schnell mit kaltem Wasser ausspülen und die Rhabarberzubereitung hinein füllen. Mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Den Boden der Kuchenform in sehr heißes Wasser stellen, um das Rhabarber-Parfait einfacher zu stürzen.

Zum Servieren mit Himbeersoße begießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil