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Pfefferminzeis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    25 cl Milch
    eine gute Handvoll frische Pfefferminzblätter
    3 Eigelb
    100 g Zucker
    12 cl süße Sahne

Zubereitung:

Milch mit der halben Menge Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen und die Pfefferminzblätter ca. 10 Min in der heißen Milch ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

Die Milch wieder auf dem Herd erhitzen und die Pfefferminzblätter herausnehmen, wenn die Milch wieder zu kochen beginnt. Die Hälfte der Milch unter ständigem Rühren vorsichtig mit der Eiermasse vermischen. Dann die restliche Milch in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen! Die Flüssigkeit soll um den Siedepunkt herum eindicken.

Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Auskühlen lassen und die Creme zum Gefrieren in eine Eismaschine geben.

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