HomeRezepteRezept

Kinderschokoladen-Eis

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    250 g Kinderschokolade
    150 g Zucker
    25 cl Milch
    25 cl stichfeste Crème Fraîche
    6 Eigelb

Zubereitung:

210 g Kinderschokolade in Stücke brechen und mit 12 cl Milch einschmelzen. Die restliche Milch zugeben, wenn die ganze Schokolade geschmolzen ist. Beiseite stellen.

Eigelb und Zucker vermischen. Wenn sich der Zucker gut aufgelöst hat, die Eiermasse mit der warmen Schokolade verrühren und eindicken, bis die Schokolade am Löffel kleben bleibt (nicht kochen!). Auskühlen lassen.

Die Crème Fraiche und die restliche, in kleine Stückchen zerbrochene Kinderschokolade einrühren.

Die Eiscreme in eine Plastikschale füllen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Wenn möglich alle 30 Minuten umrühren.

Kommentare

 
5/5
gaiapapaya
(Bewertung 23.08.2011 das Rezept Kinderschokoladen-Eis)
lecker schmecker! habs gestern gemacht und bin sehr zufrieden! würde aber das nächste mal etwas weniger zucker nehmen, durch die Schoki ist es von alleine schon recht süß!
[ ]
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil